Bobo.id - Teman-teman, berikut berita-berita populer atau yang paling banyak dibaca pada hari Rabu, 9 September 2020 di situs Bobo.id.
Ada berita tentang tips nyaman pakai masker selama pandemi hingga cara memilih dan menyimpan pisang agar tak lekas busuk.
1. Inilah 3 Bulan yang Disebut Melahirkan Orang Jenius dan Cerdas, Apakah Bulan Lahirmu?
Teman-teman pasti sudah sering melihat berbagai cara untuk melihat kepribadian kita.
Yap, kepribadian seseorang bisa dilihat dari banyak cara. Misalnya dari cara duduk, berjalan, memakai jam tangan, golongan darah, bulan lahir, dan masih banyak lagi.
Nah, tahukah kamu orang yang lahir di tiga bulan ini terkenal karena cerdas dan jenius. Bulan apa saja, ya?
Ayo cari tahu di sini!
2. Sering Sesak saat Pakai Masker? Ikuti Tips Mudah Ini Agar Selalu Nyaman Pakai Masker
Selama pandemi COVID-19 ini kita wajib mengurangi kegiatan di luar rumah.
Kalau pun ada hal yang mengharuskan kita keluar rumah, kita harus mengikuti protokol kesehatan yang berlaku.
Kita wajib menjaga jarak, menghindari keramaian, menggunakan masker, mencuci tangan dengan sabun atau hand sanitizer.
Bagi beberapa orang memakai masker dalam waktu yang lama mungkin bukan hal yang mudah.
Banyak yang merasa pengap atau sesak saat memakai masker. Namun, hal ini harus tetap dilakukan untuk menghindari penyebaran virus.
Namun teman-teman tak perlu khawatir, karena Bobo punya tips menggunakan masker agar nyaman dan tidak terasa sesak.
Yuk, simak di artikel ini!
3. Supaya Pisang Tidak Lekas Busuk dan Tahan Lama, Ikuti 4 Cara Memilih dan Menyimpan Pisang Ini
Buah pisang adalah salah satu buah yang mengandung banyak nutrisi, teman-teman.
Rasanya yang manis membuat pisang jadi salah satu buah yang sering dikonsumsi di rumah.
Tapi, pisang juga merupakan buah yang mudah membusuk.
Jika pisang cepat membusuk, jadi banyak yang terbuang, nih.
Karenanya, kita bisa melakukan beberapa cara supaya pisang tidak lekas busuk dan lebih tahan lama.
Informasi selengkapnya bisa kamu baca di sini.
Baca Juga: Jadwal Tayangan Belajar dari Rumah di TVRI Kamis 10 September 2020 Beserta Link Live Streaming
4. Hentikan Kebiasaan Menjemur Pakaian di Dalam Ruangan Mulai Sekarang, Ini Dampak Buruknya
Pernahkah teman-teman menjemur seragam, baju, atau sepatu di dalam ruangan? Biasanya ini dilakukan dalam keadaan darurat.
Seperti saat kamu harus memakai seragam tertentu besok, tapi ternyata seragamnya masih kotor.
Biasanya kita akan meminta tolong Ibu atau orang tua untuk mencuci pakaian itu di malam hari, lalu dibiarkan dijemur di dalam ruangan. Kadang-kadang diletakkan di dalam ruangan ber-AC.
Bahkan, ada juga yang memang punya kebiasaan menjemur pakaian di dalam ruangan. Wah, kalau ini sudah jadi kebiasaan, sebaiknya teman-teman harus hentikan kebiasaan ini.
Sebab, ternyata kebiasaan ini bisa berdampak buruk untuk kesehatan kita. Apa saja dampak buruknya? Cari tahu selengkapnya melalui artikel ini.
5. Ternyata Tidak Perlu Beras Khusus, Ini Rahasia Membuat Nasi ala Restoran Jepang! Pulen, Wangi, dan Putih Bersih
Siapa yang suka makan makanan restoran Jepang? Biasanya nasi di restoran Jepang berbeda dengan nasi di restoran biasa.
Tekstur nasi di restoran Jepang biasanya lebih pulen, wangi, dan putih bersih. Tak heran, karena beras Jepang dianggap menjadi salah satu beras dengan kualitas paling baik di dunia.
Nah, daripada kita terlalu sering mengunjungi restoran Jepang, kita buat sendiri nasinya, yuk!
Restoran Jepang selalu menambahkan satu bahan yang menjadikan nasi lebih pulen, wangi, dan putih bersih.
Dikutip dari Kompas.com, Chef Kiky Ceria membongkar satu bahan yang wajib dicampur saat menanak nasi.
Bahan ini murah dan mudah didapatkan, hanya saja takarannya sangat penting supaya nasi pulen yang diidamkan tidak terlalu lembek.
Yuk, cari tahu di sini.
-----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dunia satwa, dan komik yang kocak, langsung saja berlangganan majalah Bobo, Mombi SD, NG Kids dan Album Donal Bebek. Caranya melalui: www.gridstore.id
Atau teman-teman bisa baca versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di ebooks.gramedia.com
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR