Bobo.id - Wah, Indonesia sudah mulai memasuki musim hujan. Karena itu, di beberapa daerah cuaca mulai terasa dingin.
Saat cuaca sedang dingin memang paling enak mengonsumsi bakso beserta kuahnya yang gurih dan hangat.
Mungkin di antara teman-teman ada yang lebih suka untuk membuat bakso sendiri di rumah.
Namun, pernahkah kamu kesulitan untuk membentuk bakso agar bisa bulat sempurna? Bobo yakin tak sedikit yang mengalami hal ini.
Kebetulan sekali Bobo punya cara membentuk bakso agar bulat sempurna. Tapi sebelum itu kita cari tahu dulu penyebab utama bakso sulit dibentuk, yuk!
Baca Juga: Rahasia Mudah Membuat Kuah Bakso Lezat dan Gurih, Kuncinya Ada di Pilihan Kaldu!
Adonan Bakso Terlalu Encer
Pada dasarnya, bakso dibuat dari daging sapi yang dihaluskan lalu ditambahkan tepung kanji sebagai pengikat.
Daging yang dipilih boleh apa saja, yang penting daging harus segar.
Kalau suka, kita bisa menggunakan urat, tahu, telur, sampai juga keju.
Nah, yang jadi masalah adalah adonan bakso yang benar memang punya tekstur sedikit encer sehingga sulit dibentuk.
Karena itu, adonan ini jadi sulit dibentuk bulat.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR