Bobo.id - Teman-teman tentunya tahu buah satu ini, Yap, lemon adalah salah satu jenis buah sitrus yang umum digunakan sehari-hari.
Lemon dipercaya memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Karena itu banyak orang yang rutin mengonsumsi air lemon.
Untuk membuat masakan, tentunya lemon biasa dijadikan sebagai penghilang bau tak sedap pada bahan makanan yang amis.
Namun, siapa sangka kalau menambahkan perasan lemon juga bisa membuat beberapa makanan semakin lezat, lo.
Baca Juga: Jangan Berlebihan Minum Air Lemon, Ini 4 Bahaya yang Bisa Dialami Tubuhmu
1. Air lemon membuat daging lebih nikmat
Bagi pecinta daging, mungkin bisa mencoba cara ini ya.
Peras lemon pada daging yang akan diolah. Hal ini bisa membuat daging lebih empuk.
Pasalnya lemon bisa dengan lembut memecah serat protein dalam daging sehingga membuatnya lebih empuk.
Edisi Koleksi Petualangan Pak Janggut Vol. 2 Sudah Bisa Dipesan, Ini Link PO-nya
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR