Bobo.id - Beberapa kuliner khas Indonesia terkenal dengan cita rasa dan sensasi pedasnya.
Bahkah di Indonesia juga ada beragam jenis sambal khas dari masing-masing daerah, nih, teman-teman.
Ada sambal matah, sambal colo-colo, sambal dabu-dabu, sambal bawang, dan berbagai sambal lainnya.
Apakah teman-teman pernah membantu ibu membuat sambal atau memotong cabai untuk digunakan sebagai bumbu masakan?
Baca Juga: 7 Sambal Khas Indonesia yang Membuat Makan jadi Enak, Pencinta Sambal Wajib Tahu!
Meski sudah mencuci tangan kadang sensasi pedas dari cabai masih tertinggal di tangan. Kalau tidak hati-hati sensasi pedas ini akan terasa di bagian tubuh lain.
Misalnya saat sedang menggosok mata, sehingga mata jadi terasa panas dan pedas.
Mencuci tangan dengan air memang tidak bisa menghilangkan sesasi pedas karena cabai.
Namun ada beberapa bahan yang bisa digunakan untuk menghilangkan sensasi pedas cabai di tangan, lo.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR