Bobo.id - Salah satu lauk yang sering ada untuk dikonsumsi adalah perkedel.
Perkedel terbuat dari kentang yang digoreng, kemudian dihaluskan, dan dibentuk bundar sebelum digoreng.
Biasanya, perkedel dijadikan laun untuk makan sop, atau soto.
Nah, ternyata perkedel juga bisa dibuat dari bahan lain, bukan hanya kentang saja.
Baca Juga: Benarkah Perkedel Singkatan dari Persatuan Kentang dan Telur? Ini Fakta Perkedel
Seperti resep perkedel jagung udang yang satu ini, teman-teman.
Sama seperti perkedel kentang, perkedel jagung udang ini juga bisa dijadikan sebagai lauk untuk makan siang maupun makan malam.
Yuk, simak resep perkedel jagung udang yang bisa dibuat untuk lauk!
Bahan-Bahan Perkedel Jagung Udang
Bahan:
200 gram jagung manis, disisir
100 gram jagung manis, diparut
75 gram udang kupas, dicincang kasar
100 gram tepung terigu
30 gram tepung beras
Baca Juga: Cara Mudah Membuat Banana Cake Pakai Rice Cooker, Dijamin Enak dan Lembut
1 butir telur
1 tangkai daun seledri, diiris
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat Perkedel Jagung Dan Udang:
1. Campur jagung manis, udang, tepung terigu, tepung beras, telur, daun seledri, garam, merica bubuk, gula pasir, dan bumbu halus. Aduk rata.
2. Bentuk perkedel menjadi bulat pipih. Goreng menggunakan minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kekuningan.
Baca Juga: Kumpulan Resep Soto Tradisional, Cocok Disantap saat Musim Hujan
3. Setelah matang, tiriskan perkedel dan sajikan.
Baca Juga: Cara Membuat Hakau, Menu Dimsum Isian Udang yang Lembut dan Lezat
(Penulis: Dwi, Tyas Wening)
Yuk, lihat video ini juga!
-----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan Majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik di www.gridstore.id
Atau teman-teman bisa baca versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di ebooks.gramedia.com
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR