Bobo.id - Berbagai jenis kue kering menjadi sajian khas saat hari raya tiba, misalnya saat Lebaran atau Natal.
Misalnya saja kastengel, putri salju, atau nastar. Setiap kue kering ini memiliki rasa, tekstur, dan isi yang berbeda-beda.
Kue kering apa yang menjadi favorit teman-teman, nih?
O iya, selain membeli, kita juga bisa mengonsumsi kue kering yang dibuat sendiri di rumah, contohnya kue nastar.
Baca Juga: Hindari 5 Kesalahan Ini ketika Menggoreng agar Hasil Gorengan Renyah dan Tidak Berminyak
Kue nastar berbentuk setengah lingkaran, berisi selai nanas, dan permukaannya mengilap, teman-teman.
Permukaan yang mengilap ini disebabkan karena olesan kuning telur saat proses pemanggangan berlangsung.
Nah, bagi teman-teman yang ingin membuat nastar di rumah, ada beberapa bahan yang bisa digunakan untuk olesan nastar agar permukaannya mengilap, lo.
Baca Juga: Salah Satunya Bisa Tanpa Kulkas, Ini 5 Cara Menyimpan Tempe Agar Tidak Lekas Busuk dan Lebih Awet
Terbit Hari Ini, Mengenal Dongeng Seru dari Nusantara di Majalah Bobo Edisi 35, yuk!
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR