Hindari 5 Kesalahan Ini ketika Menggoreng agar Hasil Gorengan Renyah dan Tidak Berminyak

By Tyas Wening, Minggu, 20 Desember 2020 | 19:00 WIB
Berbagai jenis gorengan. (Pixabay)

Bobo.id - Makanan yang digoreng menjadi kesukaan berbagai kalangan usia, mulai dari anak-anak sampai orang dewasa.

Selain itu, ada berbagai makanan yang bisa digoreng, nih, teman-teman. Seperti tahu, tempe, pisang, ayam, nugget, atau berbagai bahan makanan lainnya.

Gorengan banyak disukai karena teksturnya yang renyah dan bisa dijadikan camilan maupun lauk.

Namun kita tidak boleh mengonsumsi gorengan secara berlebihan, nih, teman-teman.

Baca Juga: Cara Membuat Pisang Goreng Renyah Tahan Lama, Kuncinya Ada di Pilihan Tepung

Sebabnya, kalau gorengan terlalu berminyak, maka akan menyebabkan kita mengalami sakit tenggorokan.

Ternyata gorengan yang terlalu berminyak ini dapat disebabkan oleh cara menggoreng yang salah, lo.

Selain menyebabkan gorengan menjadi terlalu berminyak, cara menggoreng yang salah juga bisa menyebabkan gorengan jadi tidak renyah.

Ketahui berbagai kesalahan yang membuat gorengan jadi tidak renyah dan menjadi terlalu berminyak!

Baca Juga: Telur Dadar Bisa Tebal dan Mengembang Walau Cuma Pakai 3 Telur, Perhatikan 5 Langkah Ini