Bobo.id - Menjelang hari raya Natal, biasanya ada berbagai kue kering yang disajikan untuk camilan maupun untuk tamu yang datang ke rumah.
Mulai dari nastar, kastengel, kue kacang, hingga kue putri salju biasanya disajikan sebagai camilan di rumah.
Pada umumnya, kue putri salju yang disajikan berwarna putih, berbentuk bulan sabit, dan ditaburi dengan gula halus atau gula bubuk yang melimpah.
Baca Juga: Ingin Membuat Pastel yang Renyah di Rumah? Hindari 2 Kesalahan Membuat Pastel Ini
Selain kue putri salju yang berwarna putih, ada juga kue putri salju yang berwarna cokelat, nih, teman-teman.
Untuk sajian kue kering di rumah, kita buat resep kue putri salju cokelat berempah, yuk!
Baca Juga: 5 Penyebab Kulit Risoles Mudah Sobek, Cari Tahu Kalau Ingin Coba Bikin Risoles Enak di Rumah
Bahan untuk Membuat Kue Putri Saju Cokelat Berempah
Dari satu resep kue putri salju cokelat berempah ini, kita bisa menghasilkan 660 gram camilan kue putri salju cokelat, lo.
Bahan:
75 gram margarin
75 gram mentega asin
75 gram gula tepung
75 gram dark cooking chocolate lelehkan
Baca Juga: 4 Hal Ini Jadi Penyebab Bolu Kukus Tidak Mekar, Cari Tahu Sebelum Membuat Bolu Kukus di Rumah
1 kuning telur
250 gram tepung terigu protein rendah
25 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Taburan (ayak):
100 gram gula tepung
1 sendok teh kayumanis bubuk
Baca Juga: Cocok untuk Sarapan, Buat Rice Bowl Sausage Egg Onion, yuk! Ini Resepnya
Cara Membuat Putri Salju Cokelat Berempah
Baca Juga: Cara Membuat Bakwan Terong, Renyah dan Beda dari Bakwan Sayur Biasa
1. Kocok margarin, mentega asin, dan gula tepung selama 30 detik. Masukkan dark cooking chocolate, kocok rata, tambahkan kuning telur, lalu kocok sampai rata lagi.
2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Ambil adonan dan bentuk bulan sabit. Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin.
4. Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Sampai matang.
5. Setelah kue putri salju cokelat hangat, gulingkan di bahan taburan dalam kantung plastik.
Baca Juga: Cara Membuat Hakau, Menu Dimsum Isian Udang yang Lembut dan Lezat
(Penulis: Dwi, Tyas Wening)
Yuk, lihat video ini juga!
-----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan Majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik di www.gridstore.id
Atau teman-teman bisa baca versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di ebooks.gramedia.com
Menuju Dua Dekade, National Geographic Indonesia Gelar Pameran Foto Sudut Pandang Baru Peluang Bumi
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR