Bobo.id - Kulkas digunakan sebagai tempat penyimpanan makanan dan minuman di rumah. Mulai dari buah, daging, hingga makanan persediaan yang sudah dimasak.
Suhu kulkas yang dingin bisa membantu makanan dan minuman lebih tahan lama.
Pernahkah teman-teman menyimpan makanan yang panas di kulkas?
Sebenarnya, boleh tidak, ya, kita menyimpan makanan panas di kulkas?
Kita cari tahu bagaimana cara yang tepat menyimpan makanan, yuk!
Aturan Menyimpan Makanan
Makanan memiliki waktu sekitar dua jam berada di suhu ruang. Jika lebih dari dua jam, dikhawatirkan makanan berisiko ditumbuhi bakteri.
Bakteri yang tumbuh pada makanan bisa menyebabkan seseorang mengalami keracunan makanan bila termakan.
Untuk mencegah pertumbuhan bakteri, makanan harus terjaga suhunya sekitar 73 derajat Celcius atau lebih tinggi.
Makanan yang akan disimpan dan mudah rusak sebaiknya dimasukkan ke dalam kulkas dalam waktu dua jam setelah dimasak untuk mencegah pertumbuhan bakteri. Terutama makanan berbahan daging, ikan, telur, dan produk susu.
Source | : | The Kitchn,Huffpost,Washington State Department of Health |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR