Bobo.id - Di sebagian besar negara Asia termasuk Indonesia, nasi putih merupakan makanan pokok.
Setiap hari, hampir sebagian besar penduduk di Indonesia mengonsumsi nasi sebagai sumber karbohidrat.
Karbohidrat merupakan zat yang dibutuhkan tubuh agar bisa berenergi, teman-teman.
Namun, selain dari nasi, kita juga bisa mendapatkannya dari berbagai sumber makanan lainnya, lo!
Berikut ini beberapa makanan yang bisa dijadikan sumber karbohidrat selain nasi. Apa saja, ya?
Jagung
Seperti singkong, jagung juga sering dijadikan bahan makanan camilan, seperti jagung bakar.
Tapi jagung juga merupakan sumber karbohidrat.
Kita bisa menjadikan jagung sebagai pengganti nasi dengan cara dijadikan jagung rebus atau diolah menjadi nasi jagung.
Contoh Bentuk Kesenian Tradisional di Indonesia, Materi Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka
Source | : | Kompas.id |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR