Bobo.id - Cake apa yang paling teman-teman sukai? Apakah chiffon cake salah satunya?
Chiffon cake memiliki tekstur yang empuk dan lembut, teman-teman.
Coba buat chiffon cake yang empuk dan lembut di rumah, yuk!
Kita bisa membuat chiffon cake bersama anggota keluarga di rumah untuk mengisi kegiatan akhir pekan nanti.
Nah, sebelum membuat chiffon cake, simak dulu tipsnya agar chiffon cake buatan kita empuk dan lembut!
Baca Juga: Bisa Dilakukan di Liburan Pekan Ini, Coba Buat Smoked Beef Cheese Roll Cake, yuk!
Cara Membuat Chiffon Cake yang Empuk dan Lembut
Bahan Chiffon Cake
Bahan utama untuk membuat chiffon cake adalah tepung terigu dan putih telur.
Tepugng terigu sendiri ada beberapa macam, yaitu tepung terigu protein rendah, sedang, dan tinggi.
Untuk membuat chiffon cake, kita sebaiknya menggunakan tepung terigu protein rendah atau sedang.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR