Bobo.id - Siapa yang sudah pernah makan seblak?
Seblak adalah salah satu jajanan khas dari Kota Bandung. Hidangan ini berupa campuran kerupuk rebus, dan berbagai topping lainnya.
Kita coba buat seblak sendiri di rumah, yuk! Berikut ada empat resep seblak yang bisa kita contek dan praktikkan di rumah.
Ada seblak makaroni hingga seblak ceker kuah santan, siak bahan dan cara membuatnya di sini, ya.
1. Resep Seblak Makaroni
Bahan:
150 gram kerupuk kanji oranye, direndam
50 gram macaroni, rebus
1 butir telur, dikocok lepas
1 buah paha ayam, direbus, disuwir
4 buah bakso sapi, iris bulat
4 batang caisim, dipotong 2 cm
400 ml kaldu ayam
1 1/4 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh gula pasir
1 buah telur rebus untuk pelengkap
1 batang daun bawang, diiris
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
2 butir bawang merah
2 siung bawang putih
8 cm kencur
6 buah cabai rawit merah
8 buah cabai merah besar, dibuang biji
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Masukkan ayam, bakso, dan caisim. Aduk sampai layu.
2. Tambahkan kerupuk dan makaroni. Aduk rata. Bubuhi garam, merica bubuk, gula dan air. Aduk rata. Masukkan daun bawang. Masak sampai matang. Sajikan bersama telur rebus.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR