Bobo.id - Saat Idulfitri di Indonesia, salah satu tradisi yang umum dilakukan adalah menyajikan kue kering untuk tamu yang datang ke rumah.
Karenanya, banyak orang membeli kue kering atau membuat kue kering sendiri di rumah.
Kalau teman-teman membuat kue kering sendiri di rumah, ada beberapa tips memanggang kue kering agar matangnya pas, sehingga rasanya enak dan warnanya indah.
Yuk, cari tahu apa saja tips yang dirangkum oleh Kompas.com ini!
Baca Juga: Ingin Buat Kue Kering? Cari Tahu Jenis Tepung Terigu yang Tepat untuk Membuat Kue Kering, yuk!
Tips Memanggang Kue Kering di Rumah
Menggunakan Suhu yang Tidak Terlalu Tinggi
Saat memanggang kue kering, sebaiknya kita tidak menggunakan suhu oven yang terlalu tinggi.
Kita bisa menggunakan suhu rendah dan memanggang kue dengan waktu yang agak panjang.
Ini bisa membantu warna kue kering lebih merata dan matang hingga kering.
Terbit Hari Ini, Mengenal Dongeng Seru dari Nusantara di Majalah Bobo Edisi 35, yuk!
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR