Bobo.id - Siapa yang suka makan tempe?
Tempe bisa diolah menjadi lauk untuk makan nasi dan camilan, nih, teman-teman.
Apakah teman-teman pernah berbuka puasa dengan menu tempe?
Kali ini Bobo punya beberapa resep olahan tempe yang bisa jadi pilihan menu buka puasa di rumah, nih.
Cari tahu bahan dan cara membuat tempe goreng daun kunyit, tempe mendoan, tempe goreng tusuk, tempe krispi bumbu bangkok.
Resep Tempe Goreng Daun Kunyit
Bahan:
350 gram tempe, diiris 8x6x1/2cm
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
150 gram tepung sagu
75 gram tepung terigu
1/2 sendok teh kunyit bubuk
1/2 sendok teh baking powder
2 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok teh ketumbar
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 lembar daun kunyit, diiris
200 ml air
Baca Juga: Tidak Hanya Digoreng, Coba 3 Resep Olahan Tempe untuk Lauk Berbuka Puasa Ini, yuk!
Cara Membuat Tempe Goreng Daun Kunyit:
1. Untuk bahan pencelup, campur tepung sagu, tepung terigu, kunyit bubuk, baking powder, bawang putih, ketumbar, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata. Tambahkan daun kunyit. Aduk rata.
2. Celupkan tempe ke dalam bahan pencelup.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
(Penulis: Dwi)
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR