Bobo.id - Alat makana berbahan kayu tentunya akan aman untuk lingkungan sekitar.
Selain aman untuk lingkungan, ternyata masih ada banyak manfaat lain saat menggunakan alat makan kayu.
Menggunakan alat makan kayu pun lebih aman karena tidak ada sudut yang tajam seperti sendok atau alat makan alumunium.
Alat makan dari kayu juga menimbulkan suasana berbeda saat makan.
Berikut beberapa manfaat menggunakan sendok atau alat makan berbahan kayu.
Baca Juga: 5 Bahaya Makan Mi Instan dengan Nasi, Salah Satunya Bisa Bikin Tekanan Darah Naik
1. Tidak Menyalurkan Zat Kimia
Alat makan atau alat masak berbahan kayu adalah alat yang hebat karena memiliki banyak kelebihan hingga tidak menyalurkan zat kimia.
Menggunakan alat makan atau masak berbahan kayu tidak akan menggores perlengkapan masak.
Hal itu disebabkan ujung dari alat makan yang tidak tajam.
Perlengkapan masak berbahan alumunium berujung tajam dan bisa menggores panci atau alat masak lain.
Goresan pada panci akan membuat lapisan anti lengket menjadi terkelupas dan bercampur dengan masakan.
Hal itu tentunya berbahaya untuk kesehatan bila terjadi secara berulang.
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Source | : | Kompas.com,sajiansedap.com,klikdokter.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR