Bobo.id - Talenan merupakan salah satu alat yang paling sering digunakan ketika melakukan kegiatan memasak.
Karena sering dipakai, bisa saja kita lupa memperhatikan penggunaannya sehingga dapat merugikan diri kita sendiri.
Jika teman-teman membantu ibu memasak, apakah kamu memperhatikan kebersihan ketika menggunakan talenan?
Kebersihan alat-alat memasak memengaruhi kebersihan makanan yang diolah.
Baca Juga: Jangan Lagi Simpan Sisa Makanan Pakai Aluminium Foil, Ternyata Bisa Sebabkan Pertumbuhan Bakteri
Oleh karena itu, jangan sampai kamu masih melakukan beberapa kesalahan berikut ini.
Nah, supaya tidak lagi merugikan diri sendiri dan keluarga, mari perhatikan kesalahan pemakaian talenan ini.
1. Menggunakan Talenan Kaca
Jika kamu masih menggunakan talenan kaca, sebaiknya segera kurangi penggunaannya.
Mengapa? Ternyata memakai talenan kaca dapat membuat pisau cepat tumpul, lo.
Selain itu juga dapat menyulitkan karena permukaannya yang licin dapat membuat bahan makanan yang berair sulit dipotong.
Sebaiknya, gunakanlah talenan kayu agar lebih aman dan mudah digunakan.
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Source | : | KOMPAS.com |
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR