Bobo.id - Ikan mengandung berbagai nutrisi penting untuk tubuh, termasuk omega 3 yang membantu pertumbuhan otak.
Ikan laut maupun ikan air tawar memiliki manfaat yang sama baiknya untuk tubuh, lo.
Termasuk ikan lele yang merupakan sumber protein hewani. Ikan lele kaya akan fosfor, yang dapat mengembalikan energi tubuh.
Selain itu, fosfor juga baik untuk menjaga kesehatan gusi dan gigi, nih, teman-teman.
Apakah teman-teman suka makan ikan lele?
Baca Juga: Makan Lele Bisa Picu Penyakit Jantung dan Kematian Mendadak, Benarkah Begitu? Ini Penjelasannya
Ikan lele biasanya diolah dengan cara digoreng, yang sudah direndam atau dilumuri dengan berbagai bumbu dan menjadikan rasanya lezat.
Proses penggorengan ini akan membuat kulit ikan lele jadi renyah, meski tidak digoreng dengan dilapisi tepung.
Nah, bagi teman-teman yang ingin menikmati lele goreng yang renyah, kita juga bisa membuatnya di rumah bersama dengan orang tua, lo.
Yuk, ketahui tips menggoreng lele agar kulitnya renyah!
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR