Bobo.id - Ikan bandeng memiliki habitat asli di lautan lepas. Namun, ikan ini bisa dibudidayakan di daratan, salah satunya di air tawar.
Masyarakat Indonesia biasanya memanfaatkan ikan bandeng sebagai lauk ketika sedang makan.
Sayangnya, banyak yang tak suka karena ikan bandeng juga banyak tulang kecil atau durinya.
Padahal ikan bandeng punya banyak khasiat untuk kesehatan, lo. Selain itu, ikan bandeng harganya juga murah.
Apakah teman-teman termasuk salah satu penggemar ikan bandeng?
Nah, berikut ini akan dijelaskan beragam manfaat atau khasiat ikan bandeng:
Baca Juga: Ikan Bandeng Banyak Dicari saat Imlek di Jakarta, Ternyata Ini Alasannya
1. Mencegah Penyakit Jantung
Ikan bandeng ternyata memiliki kandungan lemak omega 3 yang tinggi. Kandungan itu bisa dimanfaatkan untuk mencegah penyakit jantung.
Selain lemak omega 3, ikan bandeng juga mengandung zat potasium.
Zat ini bisa membantu menurunkan masalah tekanan darah tinggi dan mencegah serangan jantung.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Ikawati Sukarna |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR