Bobo.id - Cumi-cumi jadi makanan laut yang paling disukai oleh orang-orang. Rasanya yang kenyal dan gurih, apalagi jika dimasak dengan bumbu yang tepat, selalu membuat kita ingin menambah lagi.
Selain bisa membelinya di restoran makanan laut untuk menikmati cumi-cumi, kita bisa juga membelinya di pasar ikan dan mengolahnya sendiri di rumah, kok.
Tapi, ketika kita akan mengolah cumi-cumi di rumah, biasanya banyak orang yang menyingkirkan tinta cumi-cumi.
Padahal hal tersebut tidak perlu dilakukan, atau bisa juga pisahkan tinta cumi-cumi untuk dicampurkan pada masakan lain dan menambahkan rasa gurih.
Lalu, kenapa tinta cumi-cumi tidak perlu dibuang? Ternyata hal ini disebabkan karena kandungan tinta cumi-cumi yang banyak mengandung nutrisi.
Nutrisi pada tinta cumi-cumi berupa zat warna dan berbagai macam antioksidan yang baik bagi kesehatan tubuh.
Kira-kira tinta cumi-cumi bisa membawa manfaat apa saja ya kalau kita konsumsi? Yuk, cari tahu!
1. Tinta Cumi-cumi Mengandung Antioksidan Pencegah Kanker
Tinta cumi-cumi yang biasa dibuang ini ternyata mengandung antioksidan yang berperan untuk mencegah kanker tumbuh di sel-sel tubuh kita.
Hal ini karena tinta cumi-cumi mempunyai kandungan zat melanin dan peptidoglikan yang merupakan bagian dari zat warna.
Kedua zat itu membunuh sel kanker atau juga bisa menghambat perkembangan sel kanker.
Di dalam tinta cumi-cumi juga mengandung zat antioksidan lain, yaitu dopamin dan tirosin.
Source | : | Kompas.com,Sajian Sedap,Parapuan.co |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR