Bobo.id - Apakah teman-teman sudah pernah makan bakan jagung, atau sup jagung?
Sesuai namanya, kedua makanan ini berbahan dasar jagung.
Di Indonesia, jagung menjadi pilihan makanan pokok di beberapa daerah, selain nasi.
Jagung berbentuk memanjang dengan bulir atau biji jagung yang tumbuh berderet dan melingkar pada satu bonggol.
Ciri khas dari jagung adalah warnanya, yaitu kuning cerah.
Baca Juga: Jangan Disepelekan, Ini 4 Fungsi Penting Karbohidrat dalam Tubuh, Salah Satunya Bantu Cegah Penyakit
Untuk memakannya, teman-teman bisa memipil biji jagung satu per satu, atau menggigit biji jagung langsung dari bonggolnya.
O iya, jagung dapat diolah menjadi berbagai makanan, lo, salah satunya menjadi camilan, yaitu popcorn.
Ternyata, jagung memiliki berbagai manfaat yang baik untuk tubuh, teman-teman.
Simak berbagai manfaat dari jagung berikut ini, yuk!
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR