Bobo.id - Jagung menjadi salah satu hasil pertanian yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.
Jagung mempunyai kandungan gizi yang tinggi, seperti kalori, air, protein, gula, karbohidrat, serat, dan lemak.
Menurut Dr Ir Suwarto, M.Si, Dosen di Departemen Agronomi dan Hortikultura, Fakultas Pertanian, Universitas IPB, ada empat jenis jagung di Indonesia yang bisa dikonsumsi, lo.
Ada jagung untuk bahan baku tepung, jagung yang cocok direbus, jagung manis, dan jagung brondong.
Keempat jenis jagung tersebut mempunyai pemanfaatan yang berbeda-beda.
Misalnya, jagung yang cocok untuk dibuat tepung sudah pasti tidak cocok untuk dijadikan jagung olahan pangan langsung, seperti jagung rebus atau jagung bakar.
Lalu, kira-kira apa saja jenis-jenis jagung tersebut? Yuk, cari tahu dari pembahasan berikut ini.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR