Bobo.id - Kentang adalah salah satu makanan sumber karbohidrat selain nasi.
Ada berbagai cara untuk mengolah kentang, mulai dari merebus, mengukus, hingga menggoreng kentang.
Kentang juga bisa diolah menjadi berbagai makanan, seperti kentang goreng, mashed potato atau kentang tumbuk, bola-bola kentang, dan berbagai olahan lainnya.
Kalau teman-teman pernah melihat atau membantu orang tua mengolah kentang, biasanya kentang akan dikupas dan kulitnya dibuang.
Tahukah kamu? Ternyata kulit kentang bisa dimakan dan justru memberikan berbagai manfaat kesehatan untuk tubuh, lo.
Yuk, ketahui apa saja manfaat dari mengonsumsi kentang bersama dengan kulitnya!
Baca Juga: Mengandung Banyak Nutrisi, Ini 5 Kebaikan Kentang sebagai Pengganti Nasi
1. Membantu Tingkatkan Kekebalan Tubuh
Imunitas atau kekebalan tubuh tentu sangat penting untuk tubuh setiap orang.
Vitamin C menjadi salah satu vitamin yang bisa meningkatkan kekebalan tubuh. Nah, vitamin C ini juga terkandung pada kulit kentang.
Tidak hanya vitamin C, kulit kentang juga mengandung vitamin B kompleks dan kalsium.
Fungsi dari kedua kandungan ini pada tubuh adalah untuk memperkuat sistem pertahanan tubuh, juga meningkatkan kekebalan tubuh.
Bisa Mengisi Waktu Liburan, Playground Berbasis Sains Interaktif Hadir di Indonesia!
Source | : | Livestrong,Sajian Sedap |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR