Bobo.id - Ketika memasak dan kita ingin menggoreng atau menumis makanan pasti membutuhkan minyak goreng.
Jenis minyak goreng yang biasa digunakan untuk memasak sehari-hari adalah minyak kelapa
Dengan menggunakan minyak kelapa, makanan kita lebih sedap dan bisa matang untuk dinikmati.
Oleh karena itu, minyak kelapa penting untuk memenuhi kebutuhan dapur kita. Namun, bagaimana kalau kita sampai kehabisan minyak kelapa dan tidak sempat membelinya lagi?
Teman-teman tidak perlu bingung jika kita sampai kehabisan minyak kelapa atau ingin menggunakan minyak yang lain untuk memasak.
Berikut ini, beberapa jenis minyak lainnya yang bisa kita manfaatkan untuk menggantikan minyak kelapa. Apa saja, itu? Yuk, cari tahu bersama.
1. Minyak Biji Anggur
Pernah dengar minyak biji anggur? Minyak ini memang jarang digunakan di Indonesia. Minyak biji anggur bisa kita manfaatkan sebagai pengganti minyak kelapa, lo.
Jika dibandingkan dengan minyak kelapa, minyak biji anggur ini mempunyai kelebihan, yaitu lebih mudah larut dan ringan.
Selain itu, minyak biji anggur juga mempunyai titik didih yang lebih tinggi dibandingkan minyak kelapa, yaitu 216 derajat celcius.
Teman-teman pun tidak khawatir makanan akan cepat gosong, karena minyak biji anggur tidak cepat panas.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR