Bobo.id - Teman-teman yang menyukai beragam olahan dari ayam harus mulai berhati-hati, ya.
Pastikan memilih bagian ayam yang sehat untuk dimakan secara rutin.
Pada satu ekor ayam terdapat beberapa bagian dengan kandungan yang berbeda-beda.
Seperti sayap dan paha memiliki kandungan protein dan kalori yang berbeda.
Baca Juga: Rasanya Nagih dan Mudah Dibuat, Coba 4 Resep Pangsit Goreng Ini untuk Camilan Sore Hari, yuk!
Karena itu, sebaiknya teman-teman mengenali setiap bagian ayam dan kandungan yang ada di dalamnya.
Cara ini bisa membuat teman-teman memilih dengan benar sebelum memakannya.
Teman-teman bisa menyesuaikan dengan kebutuhan kalori dan protein untuk tubuh.
Berikut akan dijelaskan dua bagian ayam yang sehat dan yang tidak baik dimakan terlalu sering.
Bagian Ayam yang Lebih Sehat
1. Dada Ayam
Dada ayam adalah bagian yang disebut paling sehat dari semua potongan ayam.
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Source | : | Kompas.com,hellosehat.com,nakita.grid.id |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR