Bobo.id - Roti menjadi salah satu menu sarapan yang disukai banyak orang. Apakah teman-teman juga sarapan dengan menu roti?
Agar lebih lezat, kita bisa mengoleskan selai kesukaan di roti tawar.
Saat makan roti tawar apakah teman-teman meminta orang tua untuk memotong bagian pinggiran roti yang kecokelatan atau sengaja tidak memakannya?
Beberapa orang memang tidak menyukai pinggiran roti ini karena teksturnya yang lebih kasar dan keras dibandingkan bagian putih roti tawar.
Padahal, pinggiran roti ini juga memiliki nutrisi dan manfaat yang tidak kalah dari bagian putih roti tawar, lo.
Ketahui berbagai manfaat pinggiran roti tawar, yuk!
Baca Juga: Lembut dan Garing, Ini 4 Resep Olahan Roti Tawar Lezat untuk Camilan Keluarga di Rumah
Pinggiran Roti Mengandung Antioksidan
Dalam sebuah penelitian yang dilakukan di Jerman, ditemukan bahwa pinggiran roti mengandung senyawa bernama pronyl-lysine, yaitu sebuah antioksidan.
Dibandingkan dengan bagian tengah roti, antioksidan ini jumlahnya delapan kali lebih banyak di pinggiran roti.
Source | : | CNN,Howstuffworks |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR