Bobo.id - Pernah makan pie atau tart? Memangnya apa perbedaan dari keduanya, ya?
Karena sering kali kita menganggap pie dan tart itu sama dan tidak bisa membedakannya.
Pie dan tart ini biasa kita temukan sebagai hidangan penutup atau sebagai camilan di acara-acara.
Teman-teman juga biasanya hanya langsung memakannya tanpa terlalu memerhatikan.
Apalagi, dari segi tampilan pie dan tart terlihat mirip satu sama lain.
Baca Juga: Beda Warna, Beda Juga Kandungannya! Ini 4 Jenis Ubi Jalar dengan berbagai Warna
Namun, teman-teman perlu tahu, meskipun terlihat mirip, tetapi keduanya tetap mempunyai perbedaan, lo.
Lalu, apa saja perbedaannya? Untuk tahu lebih lanjut teman-teman bisa menyimak penjelasannya berikut ini. Yuk, simak bersama.
1. Perbedaan Bahan Pie dan Tart
Perbedaan pertama yang perlu diketahui adalah perbedaan bahan pie dan tart.
Ketika teman-teman menggigit pie ataupun tart, pasti sama-sama terasa renyah di mulut, namun, penggunaan bahan keduanya ternyata berbeda, lo.
Mengutip dari Master Class, kulit pie dibuat dari tepung, lemak, air dingin, dan garam.
Sementara tart dibuat dari tepung, mentega, air, dan gula sehingga menghasilkan tekstur yang lebih rapuh dibandingkan dengan pie.
Itulah perbedaan bahan adonan dalam pie dan tart.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR