Bobo.id - Teman-teman sering menyisakan makanan, lalu dimakan lagi beberapa waktu setelahnya?
Makanan yang terlalu banyak atau tidak habis ketika dihidangkan, memang lebih baik disimpan lagi dibanding langsung dibuang.
Namun, ternyata tidak semua makanan bisa disisakan, lo. Ada beberapa makanan yang kalau disisakan lalu dikonsumsi lagi, malah berbahaya untuk tubuh.
Apa saja itu? Yuk, cari tahu!
Baca Juga: Daging Merah Bisa Timbulkan Bau Badan, Ini 6 Makanan Pengganti Daging Merah yang Lezat dan Sehat
1. Telur
Telur mengandung salmonella, yang membuat sisanya tidak bisa dibiarkan terlalu lama setelah disantap.
Pasalnya, saat ditinggalkan pada suhu ruangan, bakteri tersebut akan menjadi berlipat ganda sehingga berbahaya bagi kesehatan.
Lagipula, telur lebih enak disantap saat masih segar dan tidak terlalu menggugah selera kalau dibiarkan terlalu lama.
Penulis | : | Iveta Rahmalia |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR