Bobo.id - Saat membeli buah pisang di pasar, teman-teman mungkin akan menemukan beberapa buah yang dijual dalam kondisi setengah matang.
Pisang sudah bisa dipanen saat beberapa bagian mulai matang.
Meski belum matang sepenuhnya, selama proses penyimpanan petani akan mematangkannya.
Karena itu, teman-teman tidak perlu khawatir saat membeli pisang dalam kondisi setengah matang.
Bahkan sebenarnya, pisang dalam kondisi setengah matang sebenarnya sudah bisa di makan.
Pisang dalam kondisi setengah matang baik dikonsumsi oleh orang dengan masalah diabetes, karena belum memiliki kandungan gula yang tinggi.
Namun jika teman-teman suka pisang dalam kondisi matang, cobalah matangkan sendiri di rumah.
Jika teman-teman paham cara mematangkan pisang dengan benar bisa jadi buah awet lebih lama.
Berikut akan dijelaskan cara mematangkan pisang sendiri di rumah sebelum dikonsumsi.
Baca Juga: Mengulik Fakta Unik Buah Pisang, Ternyata Mengandung Muatan Listrik! Apa Manfaatnya?
Cara Mematangkan Pisang
Pisang yang matang memang memiliki rasa yang lebih enak dengan banyak kandungan gizi.
Source | : | Kompas.com,Gridkids.id |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR