Bobo.id - Cokelat menjadi makanan favorit bagi banyak orang, apalagi bertepatan dengan hari Valentine ini.
Di samping membeli, pernahkah kamu mengolah cokelat sendiri di rumah untuk dibuat menjadi berbagai macam makanan?
Ketika hendak mengolah cokelat, kamu harus memperhatikan jenis cokelat dan tempat penyimpanannya agar hasil olahan cokelat terasa lebih lezat.
Jika salah memilih bahan, alat, dan cara pengolahannya, maka cita rasa pada cokelat tidak sesuai yang diinginkan.
Nah, oleh karena itu Bobo akan membagikan kamu tips dari 5 jenis kesalahan pengolahan cokelat yang membuat cokelat buatan kita gagal.
Yuk, simak!
1. Tidak memperhatikan jenis cokelat yang digunakan
Ketika kamu salah memilih jenis cokelat, maka hasil olahan justru tidak maksimal secara tekstur dan rasa.
Lebih baik, gunakanlah cokelat yang mengandung cocoa butter asli tanpa bahan aditif tambahan sehingga tekstur dan rasanya dapat lebih terasa.
Baca Juga: Mengapa Hari Valentine Selalu Identik dengan Cokelat? Cari Tahu Sejarahnya, yuk!
2. Tidak memperhatikan waktu pelelehan cokelat
Sebelum diolah, biasanya cokelat akan dilelehkan supaya mempermudah proses pengolahan.
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR