Bobo.id - Keju adalah produk olahan dari susu sap. Jenis-jenis keju pun ada banyak, di antaranya adalah keju mozarella, cottage, ricota, parmesan, swiss, dan lain-lain.
Seperti produk susu lainnya keju juga harus kita simpan dengan baik, agar kualitasnya tetap terjaga.
Jika teman-teman sampai menyimpannya secara asal-asalan, keju jadi tidak segar dan berjamur.
Tentu sayang jika keju yang masih banyak harus kita buang, karena sudah tidak segar lagi dan berjamur.
Oleh karena itu, teman-teman bisa mengetahui tips menyimpan jamur dengan benar seperti berikut ini. Apa saja itu? Yuk, simak agar keju yang kita beli lebih awet.
Cara Menyimpan Keju Agar Tetap Segar dan tidak Berjamur
1. Jangan Menggunakan Plastic Wrap
Ketika ingin menyimpan keju yang sudah dibuka atau keju sisa, sebaiknya teman-teman tidak menggunakan plastic wrap untuk membungkusnya kembali.
Meskipun mudah dibuka kembali ketika ingin menggunakan keju, cara ini salah, lo.
Baca Juga: Ternyata Mudah Dibuat, Ini Resep Kue Dorayaki Keju Vla Lezat untuk Camilan di Rumah
Karena, keju yang mengandung minyak dan lemak, lama-kelamaan akan menyerap rasa plastik.
Akibatnya, rasa keju yang khas pun akan mulai hilang dan tidak enak lagi teman-teman konsumsi.
Source | : | food-hacks.wonderhowto.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR