Bobo.id - Teman-teman, kamu lebih suka makan ikan goreng atau ayam goreng?
Keduanya merupakan makanan sumber protein yang dibutuhkan oleh tubuh kita yang sedang mengalami pertumbuhan.
Namun, jika biasanya kamu lebih sering makan ayam goreng, sepertinya kali ini kamu bisa mencoba ikan goreng.
Menu ikan goreng ini bisa kamu buat untuk makan malam nanti, dan rasanya bisa menggugah selera makan, lo.
Yuk, simak resep ikan goreng tepung kari ini!
Resep Ikan Goreng Tepung Kari
Bahan:
3 ekor ikan nila ukuran sedang, difillet, dipotong-potong kotak
2 sendok teh air jeruk nipis
Baca Juga: Sate Bola-Bola Ikan Tahu, Sajian Makan Malam Enak Kaya Protein
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup
75 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung sagu
1 sendok teh garam
1 sendok teh kari bubuk
1 sendok teh seledri, cincang halus
Baca Juga: Rahasia Hilangkan Bau Amis pada Ikan, Ternyata Bisa Diatasi dengan 5 Bahan Ini
200 ml air es
Bahan Pelapis (aduk rata)
100 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung sagu
1 sendok makan tepung beras
1 sendok teh kari bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Pelengkap
100 gram saus sambal
Baca Juga: Rahasia Kulit Ikan Lele Goreng yang Renyah dan Kering, Salah Satunya Jangan Terlalu Sering Dibalik
Cara Membuat
1. Lumuri ikan, air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
2.Pencelup, aduk rata tepung terigu, tepung sagu, garam, kari bubuk, seledri cincang, dan air es.
3. Celup ikan ke dalam pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis sambil dicubit-cubit.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
5. Sajikan bersama saus sambal.
Tonton video ini juga, yuk!
----
Ayo, kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Menuju Dua Dekade, National Geographic Indonesia Gelar Pameran Foto Sudut Pandang Baru Peluang Bumi
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR