Bobo.id - Jika Indonesia punya beragam roti dan kue tradisional dari beragam daerah, di Jerman juga ada cake tradisional yang terkenal.
Cake tradisional yang terkenal di Jerman bernama Bienenstich.
Bienenstich yaitu roti dengan ragi manis yang diberi toping penuh irisan kacang almon dan buttercream.
Nah, supaya kamu bisa merasakan lezatnya cita rasa cake ini, coba resep membuat Bienenstich Cokelat, yuk!
Resep Membuat Bienenstich Cokelat
Bahan dasar roti
350 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
1 bungkus ragi instan
Baca Juga: Manis Rasa dan Bentuknya, Coba Resep Flower Choco Mousse Cake Ini, yuk!
50 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
1 butir telur
50 gram margarin
200 gram susu cair
1/4 sendok teh pasta cokelat
Bahan topping:
100 gram margarin
50 gram gula pasir
1/2 sendok makan madu
2 sendok makan susu
100 gram kenari
Bahan filling:
150 gram selai cokelat
Cara Membuat Bienenstich Cokelat
1. Roti, panaskan susu cair dan margarin. Aduk sampai larut. Biarkan hangat.
2. Campur tepung terigu, cokelat bubuk, ragi instan, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Tambahkan telur, campuran susu, dan pasta cokelat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
3. Giling adonan setebal 1 cm. Letakan diloyang 28x28x3 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Diamkan 40 menit sampai mengembang.
4. Toping, panaskan margarin. Tambahkan gula pasir dan madu. Aduk sampai larut. Tuang susu. Aduk rata. Tambahkan kenari. Aduk rata. Angkat.
5. Olesi bagian atasnya dengan toping. Oven dengan suhu 180 derajat Celcius 20 menit.
6. Belah roti. Olesi dengan bahan filling. Potong-potong.
Tonton video ini juga, yuk!
----
Ayo, kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR