Bobo.id - Banyak tanaman yang menghasilkan bunga dan membuat tumbuhan jadi semakin cantik.
Sering kali teman-teman akan menanam tumbuhan itu karena, bunganya indah dan harum.
Namun, beberapa bunga yang dihasilkan oleh tumbuhan ternyata tidak hanya enak dipandang, tetapi juga enak dikonsumsi, lo!
Lalu, apa saja jenis-jenis bunga yang dapat kita konsumsi, ya? Untuk mengetahuinya, teman-teman dapat menyimak informasinya berikut ini.
1. Kembang Sepatu
Kempang sepatu atau Hibicus sabdariffa yang sering teman-teman temukan tumbuh di pekarangan rumah ternyata dapat kita konsumsi, lo.
Bunga tropis yang mempunyai warna merah, putih, kuning, dan merah muda ini dapat kita buat sebagai teh, jamu, selai, dan sebagai campuran salad.
Jika dijadikan teh, rasanya setelah diseduh dengan air panas akan terasa asam dan berwarna merah cerah.
Menurut penelitian, kembang sepatu yang kita konsumsi membawa manfaat untuk mengurangi tekanan darah tinggi dan menekan kadar kolesterol dalam darah.
Baca Juga: Pupuk Alami dari Jantung Pisang Bisa Bikin Anggrek Berbunga Lebih Lebat, Begini Cara Membuatnya
Sehingga, kesehatan jantung dapat terjaga dengan baik.
2. Dandelion
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Source | : | healthline |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR