Bobo.id - Teman-teman, sudahkah kamu menyiapkan menu takjil untuk berbuka puasa?
Ada beragam makanan dan minuman yang cocok disantap saat berbuka, namun yang satu ini bukan menu biasa, lo.
Yuk, coba resep Bubur Kurma Biji Salak ini untuk berbuka puasa!
Resep Bubur Kurma Biji Salak
Bahan
300 ml air
500 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
50 gram tepung beras
75 gram gula merah, sisir
Baca Juga: Cocok Disajikan Bersama Nasi dan Lauk Lain, Ini Cara Buat Capcai Sayur yang Enak dan Sederhana
Bahan Biji Salak
250 gram ubi merah, kukus, haluskan
125 gram tepung sagu
1/2 sendok teh garam
500 ml air
100 gram gula merah, sisir
2 lembar daun pandan
1 1/2 sendok makan sagu larutkan dengan 3 sdm air
Bahan Saus
Baca Juga: Cocok untuk Menu Buka Puasa, Coba Resep Puding Cincau Labu Kuning Ini, yuk!
600 ml santan dari 1/2 btr kelapa parut
25 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan, ikat
2 sendok makan tepung beras dan 25 ml air, larutkan, untuk pengental
Cara Membuat Bubur Kurma Biji Salak:
1. Biji salak, aduk rata ubi, tepung sagu dan garam. Bentuk bulat. Rebus air dan gula merah. Saring. Rebus kembali bersama daun pandan.
2. Masukkan biji salak. Masak sampai matang. Kentalkan dengan larutan sagu.
3. Rebus air, santan, tepung beras dan gula merah sampai mendidih dan meletup-letup. Angkat dan sisihkan.
4. Saus, rebus santan, gula pasir, garam, dan daun pandan sambil diaduk-aduk sampai mendidih.
5. Kentalkan dengan larutan tepung beras. Aduk sampai mendidih dan kental.
(Penulis: Dwi)
Tonton video ini juga, yuk!
----
Ayo, kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR