Bobo.id - Bulan Ramadan seperti ini, teman-teman mungkin lebih banyak mengonsumsi buah blewah untuk dijadikan campuran es yang menyegarkan.
Selain menyegarkan, blewah juga mengandung banyak nutrisi bermanfaat bagi tubuh, seperti vitamin K, kalsium, zat besi, asam folat, niasin, kolin, selenium, dan lain-lain.
Buah blewah sendiri bisa berwarna oranye atau kehijauan. Daging buahnya banyak mengandung air dan bisa dimakan langsung, lo.
Lalu, apa saja manfaat kesehatan buah blewah ini, ya? Untuk mengetahuinya, kita bisa menyimak informasi berikut ini. Yuk, simak!
Manfaat Kesehatan Buah Blewah yang Sering Dikonsumsi ketika Ramadan
1. Meningkatkan Penglihatan
Jika teman-teman mempunyai gangguan penglihatan, tidak ada salahnya untuk mengonsumsi, agar gangguan tersebut bisa berkurang.
Bahkan buah blewah dapat mengurangi risiko katarak dan degenerasi makula (penyakit mata yang menyebabkan hilangnya penglihatan).
Hal ini karena, blewah mengandung sejumlah vitamin yang menyehatkan mata kita.
Baca Juga: Sering Dinikmati untuk Berbuka, Begini Cara Bedakan Rasa Manis Alami atau Buatan dari Kurma
2. Menyeimbangkan Cairan dalam Tubuh
Kandungan air pada buah blewah ini dapat menggantikan cairan elektrolit pada tubuh kita, lo.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR