Bobo.id - Menyiapkan makanan sehat untuk menu sahur dan berbuka puasa sebenarnya tidak sulit.
Menu sahur sangat penting untuk ditentukan sebab berpengaruh terhadap energi teman-teman untuk seharian.
Tidak perlu menu yang rumit, bahan makanan pokok seperti tahu bisa kita jadikan menu pilihan untuk sahur, lo.
Seperti yang kita ketahui, tahu merupakan sumber protein yang baik bagi tubuh.
Tahu juga baik untuk membantu kesehatan otak dan ingatannya. Beberapa studi memperlihatkan, makanan dari bahan kedelai bisa mencegah seseorang kehilangan ingatan akibat bertambahnya usia.
Kali ini teman-teman bisa untuk mengolah tahu menjadi tahu bumbu bali untuk stok lauk santap sahur di rumah.
Teman-teman bisa membuat bumbu bali dalam jumlah banyak untuk dimasak kembali dengan telur atau potongan daging ayam.
Masakan khas bali sebenarnya sangat dikenal dengan pemakaian bumbu dan variasi rempah yang kompleks, kaya rasa, dan aroma.
Akan tetapi, agar sesuai dengan bahan yang digunakan, maka versi bumbu bali sederhana kali ini cukup dapat memberikan sensasi cita rasa yang lezat pada masakan berbahan tahu.
Baca Juga: Enak dan Bergizi Tinggi, Kembang Tahu Punya 6 Manfaat Kesehatan Ini
Cara membuat tahu bumbu bali ini cukup praktis, hanya dua langkah masak saja.
Sebelumnya, teman-teman bisa siapkan tahu putih sebagai bahan utamanya.
Contoh Pelanggaran Norma di Lingkungan Sekolah, Materi Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR