Bobo.id - Kue mochi adalah kue tradisional Jepang yang bertekstur kenyal dan lembut.
Kue mochi ini sangat terkenal hingga ke seluruh penjuru dunia, termasuk Indonesia.
Salah satu rasa kue mochi yang banyak digemari adalah matcha atau teh hijau. Bedanya, matcha mochi ini tidak punya isian seperti kue mochi lainnya.
bahkan bentuk matcha mochi ini adalah kotak, bukan bulat pada umumnya.
Teman-teman juga bisa membuat resep matcha mochi di rumah dengan mudah, kok. Ikuti resep matcha mochi yang Bobo bagikan ini, ya!
Resep matcha mochi ini sangat mudah dibuat, kok. Cocok bagi camilan saat buka puasa.
Tepung yang digunakan untuk resep matcha mochi ini adalah tepung ketan.
Jika teman-teman punya tepung ketan di rumah, yuk, kita buat resep matcha mochi yang supermudah ini!
Resep Matcha Mochi
Baca Juga: Punya Rasa Manis dan Tekstur Kenyal, Ini Cara Membuat Mochi dengan Isian Ubi Ungu
Bahan:
- 190 gr tepung ketan
Source | : | KOMPAS.com |
Penulis | : | Niken Bestari |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR