Bobo.id - Buah dan minuman segar adalah pilihan menarik yang paling sering dicari orang ketika cuaca panas.
Namun, jika kita sudah bosan dengan beragam jenis minuman yang dijual, kita bisa membuat sendiri minuman segar dengan bahan yang mudah.
Kamu bisa menggunakan buah melon untuk menu minuman yang satu ini. Buah melon juga telah dipercaya bermanfaat untuk tubuh.
Mulai dari menyehatkan pencernaan hingga menurunkan tekanan darah tinggi. Nah, mari simak cara membuat Cup Jeli Melon ini, yuk!
Resep Cup Jeli Melon
Bahan Puding
1.500 ml air
100 gram gula pasir
150 ml sirup melon
Baca Juga: Praktis dan Mengenyangkan, Ini 4 Resep Jus Buah Kombinasi Lezat dan Segar untuk Sarapan Besok
3 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok makan jeli bubuk
Bahan Jeli
1.000 ml air
150 gram gula pasir
1 bungkus jeli bubuk
Bahan Pelengkap
1 kaleng fruit koktail
100 gram bubble kecil
Baca Juga: Tak Banyak yang Tahu, Ternyata Ini Rahasia Donat Kampung Bisa Empuk Tahan Lama
100 gram melon, dipotong bulat
Cara Membuat Cup Jeli Melon
1. Puding melon, campur air, gula pasir, sirup melon, dan agar-agar bubuk. masak sambil diaduk di atas api sedang hingga matang. Buang busanya.
2. Tuang ke dalam gelas plastik hingga 1/2 bagian. Tekan dengan gelas lainnya yang lebih kecil. Dinginkan. Keluarkan cup yang lebih kecil. Dinginkan kembali.
3. Jeli, rebus air, gula pasir, jeli bubuk, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Bagi 2 bagian. Satu bagian tuang dalam loyang kotak 16x16x2cm. Dinginkan. Potong kotak-kotak 2 cm. Sisihkan.
4. Ambil cup dari puding melon. Isi dengan fruit cocktail, bubble kecil, dan melon. Tuang dengan sisa jeli yang sudah dipanaskan hingga setengah bagian.
5. Tata jeli yang sudah dipotong 2 cm sehingga menyerupai es batu. Tuang lagi sisa jeli hingga 3/4 bagian. Dinginkan.
(Penulis: Dwi)
Tonton video ini juga, yuk!
----
Ayo, kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR