Bobo.id - Cumi-cumi segar yang dapat kita temukan di pasar atau supermarket memang terlihat menggiurkan jika diolah menjadi masakan yang lezat.
Namun, bagi pemula yang baru pertama kali mengolah cumi-cumi.
Pasti masih salah langkah mengolahnya, hingga menyebabkan cumi-cumi bau amis ketika dijadikan masakan.
Oleh karena itu, teman-teman sebaiknya menyimak tips berikut agar tidak salah lagi mengolah cumi-cumi. Yuk, simak!
Cara Membersihkan Cumi-Cumi Agar Tidak Bau Amis
Meskipun sudah dicuci dan dibersihkan tintanya, cumi-cumi masih bisa berbau amis.
Hal ini bisa disebabkan tabung tinta cumi-cumi yang sudah pecah akibat terlalu lama terpapar udara.
Jadi, lebih baik pilihlah cumi yang tabung tintanya masih utuh, karena tandanya cumi-cumi masih segar dan belum terlalu lama dipajang.
Selain itu, lakukanlah langkah-langkah ini sebelum cumi-cumi teman-teman masak.
Baca Juga: Kucing Benci Air Tapi Justru Suka Makan Ikan, Kok Bisa?
1. Memegang Badan Cumi-Cumi dengan Satu Tangan
Langkah pertama jika ingin membersihkan cumi-cumi segar agar tidak berbau amis saat diolah adalah dengan memegang badan cumi-cumi.
Bisa Mengisi Waktu Liburan, Playground Berbasis Sains Interaktif Hadir di Indonesia!
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR