Bobo.id - Alat masak antilengket memang menjadi pilihan banyak orang untuk digunakan di dapur.
Karena miliki kelebihan antilengket, penting untuk paham cara merawat yang benar.
Alat masak ini memiliki banyak kelebihan hingga jadi pilihan banyak orang, tapi alat ini juga punya kekurangan.
Menggunakan alat masak antilengket memberikan keuntungan karena bisa menghemat penggunaan minyak.
Bahkan alat masak ini juga lebih mudah dibersihkan karena tidak ada banyak makanan yang menempel.
Namun alat masak ini juga memiliki beberapa kekurangan, seperti tidak bisa digunakan untuk suhu panas tinggi.
Selain itu, teman-teman tidak bisa menggunakan alat masak ini untuk memanggang atau memasak nasi goreng.
Alat masak ini tidak bisa memberikan efek gosong pada makanan seperti nasi goreng atau daging yang dipanggang.
Bahkan lapisan antilengkep pada alat masak ini mudah sekali tergores karena tidak tahan lama.
Baca Juga: Sekilas Miliki Cara Kerja yang Sama, Apa Perbedaan Oven dan Air Fryer?
Penggunaan alat masak ini pun harus berhati-hati, bahkan lapisan antilengket yang sudah terkelupas bisa menempel pada makanan dan berikan dampak buruk pada kesehatan, jika digunakan dalam jangka panjang.
Berikut beberapa cara merawat alat masak antilengket agar awet lebih lama.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR