Bobo.id - Siapa yang tidak suka udang goreng tepung? Rasanya yang gurih pasti cocok buat camilan atau lauk.
Jika teman-teman memilih restoran yang tepat, pasti akan merasakan udang goreng tepung yang tipis, renyah, tahan lama, dan tidak berminyak.
Namun, selain beli kita juga bisa membuatnya sendiri di rumah, kok. Agar seenak buatan restoran, sebelum mulai, lebih baik mengikuti tips berikut. Yuk, simak!
Tips Membuat Udang Goreng Tepung
Simak tips-tips membuat udang goreng tepung ini, agar hasilnya gurih dan enak.
1. Memilih Udang Berkualitas
Hal pertama yang harus dipastikan adalah memilih udang yang berkualitas sebelum membuat udang goreng tepung.
Oleh karena itu, pilihlah udang yang masih segar, tidak bau, dan tidak berlendir. Apalagi, udang yang masih segar, terasa kenyal dan manis ketika dimasak.
Pastikan juga setiap bagian udang utuh, yang berarti belum terlalu lama disimpan.
Baca Juga: Enak Dijadikan Sambal, Terasi Juga Bisa Tingkatkan Sistem Imun Tubuh
2. Mengupas Udang
Udang jangan digoreng langsung, tapi bersihkanlah dulu kulitnya dan buang bagian kepalanya.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR