Bobo.id - Nasi adalah salah satu makanan pokok masyarakat di Indonesia.
Bahkan, ada beberapa orang yang bisa lemas jika belum makan nasi seharian, lo.
Ini karena nasi mengandung karbohidrat, kalori, dan protein yang dibutuhkan oleh tubuh.
Nasi memiliki banyak manfaat untuk kesehatan seperti sebagai sumber energi, bisa menyehatkan jantung, hingga menyehatkan usus.
Kita sering menemui dua jenis nasi yakni nasi pera dan nasi pulen.
Nasi pera memiliki tekstur yang keras sedangkan nasi pulen cenderung memiliki tekstur yang lembut dan wangi.
Mayoritas masyarakat Indonesia pun lebih menyukai nasi pulen yang lembut daripada nasi pera.
Lantas, bagaimana ya rahasia masak nasi pulen? Yuk, kita cari tahu bersama.
1. Cuci Beras Tidak Lebih dari 3 Kali
Baca Juga: Bosan Sarapan dengan Ketupat dan Opor? Ini 4 Resep Nasi Goreng Lezat dan Praktis untuk Sarapan Besok
Sebaiknya beras dicuci tiga kali saja dengan air bersih mengalir.
Walaupun kerap kali air cucian beras ketiga masih agak keruh, sebenarnya beras sudah cukup bersih, kok.
Source | : | Hello Sehat |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR