Bobo.id - Siapa yang tidak kenal kue brownies? Kue cokelat ini begitu laris di masyarakat Indonesia.
Brownies juga jadi salah satu kue yang dapat dibuat dengan mudah di rumah.
Selain dipanggang, brownies juga bisa diolah dengan cara dikukus, lo.
Keduanya memiliki rasa yang sama-sama lezat dengan cokelatnya yang khas dan cocok dinikmati sebagai camilan keluarga.
Bedanya, brownies kukus memiliki tekstur yang lebih lembap dan lembut dibandingkan dengan brownies panggang yang renyah dan garing.
Jika di rumah tidak memiliki oven, tentunya brownies kukus bisa jadi pilihan untuk menikmati kue cokelat yang lezat.
Namun, tak jarang brownies kukus yang kita buat tidak mengembang sempurna dan bantat.
Tentu ini bisa mempengaruhi rasa dari brownies kukus.
Kali ini Bobo punya beberapa tips untuk membuat brownies kukus yang lembut dan anti bantat, nih. Cari tahu, yuk!
Baca Juga: Mudah dan Enak, Ini Resep Brownies Kukus untuk Camilan di Akhir Pekan
1. Tunggu Air di Pengukus Sampai Mendidih
Tips pertama untuk membuat brownies kukus yang lembut dan tidak bantat adalah dengan memasukkan loyang berisi adonan brownies ke pengukus saat air di pengukus sudah benar-benar mendidih.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR