Bobo.id - Mentega dan margarin merupakan bahan makanan yang sudah tak asing lagi di telinga kita.
Kedua bahan ini sering digunakan untuk olesan roti dan bahan campuran untuk membuat beragam jenis kue.
Mentega dan margarin sekilas memiliki tekstur dan warna yang sama. Hal inilah yang kerapkali membuat orang mengira kedua bahan itu sama.
Bahkan, tak jarang kedua bahan ini tertukar dalam penggunaannya.
Nah, agar bisa membuat kue dengan cita rasa yang lezat, kita perlu mengetahui perbedaan kedua bahan makanan ini.
Apa saja perbedaannya? Cari tahu, yuk!
1. Bahan Pembuatannya
Perbedaan mentega dan margarin yang pertama bisa kita ketahui dari bahan pembuatannya, teman-teman.
Mentega atau yang memiliki nama lain butter ini umumnya terbuat dari krim susu atau lemak hewani.
Kebanyakan mentega yang sering kita temukan terbuat dari susu sapi, namun ada pula mentega yang terbuat dari susu domba, kambing, bahkan kerbau.
Sementara itu, margarin atau dalam bahasa inggris margarine, terbuat dari minyak nabati yang mengandung lemak tak jenuh.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR