Bobo.id - Gorengan merupakan salah satu camilan yang paling digemari oleh masyarakat Indonesia.
Salah satu gorengan yang sering dijumpai adalah lumpia goreng.
Kulitnya yang renyah dengan isian sayur di dalamnya cocok untuk camilan di pagi hari ataupun waktu santai.
Meskipun begitu, tak jarang kita merasakan minyak yang terlalu banyak ketika memakan lumpia.
Hal tersebut membuat saat kita memakannya menjadi kurang enak dan buat tenggorokan sakit setelahnya.
Tak hanya itu saja, minyak yang terlalu banyak ini bisa menghasilkan lemak trans yang tidak baik untuk tubuh kita.
Agar lebih sehat dan aman, kita bisa mencoba membuat lumpia goreng sendiri di rumah, lo.
Kita bisa membuat lumpia yang garing dan lezat. Lebih dari itu, kita bisa membuatnya tidak menyerap banyak minyak.
Bagaimana caranya? Yuk, kita cari tahu!
Baca Juga: Rahasia Membuat Kulit Lumpia yang Tidak Mudah Sobek dan Tidak Berminyak, Kuncinya Ada di 3 Hal Ini
1. Isian Tidak Boleh Basah
Langkah pertama yang biasa kita lakukan untuk membuat lumpia adalah membuat isiannya.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR