Bobo.id - Apakah teman-teman pernah mencoba membuat risoles untuk camilan di rumah?
Risoles merupakan salah satu jajanan yang memiliki banyak isian, seperti sayuran, irisan daging, telur, mayonaise, hingga keju.
Isian risoles ini dibungkus dengan kulit risoles yang bentuknya tipis dan terasa krispi di setiap gigitan.
Kulit risoles ini jadi salah satu bagian paling sulit dan paling krusial dari sebuah risoles yang lezat, teman-teman.
Kulit risoles yang bagus umumnya memiliki ciri cukup lentur, tidak terlampau tebal, dan tidak mudah sobek.
Sebenarnya, kulit ini mudah dibuat dengan bahan-bahan yang sederhana, seperti campuran tepung, air, telur, dan garam.
Namun karena bentuknya yang sangat tipis, membuatnya mudah robek dan menyebabkan isian risoles jadi tumpah saat digoreng.
Nah, ada beberapa kesalahan saat membuat kulit risoles yang membuat kulit risoles jadi mudah sobek, nih, teman-teman.
Yuk, cari tahu supaya kita bisa menghindarinya saat membuat risoles di rumah!
Baca Juga: Churros Cokelat Sampai Kroket Isi Udang dan Jamur, Coba Buat Kreasi Makanan dari Olahan Talas, yuk!
1. Tidak Mencampur 2 Jenis Tepung
Jika ingin membuat kulit risoles yang tidak mudah sobek, ternyata kita perlu menggunakan campuran dua jenis tepung, teman-teman.
Mulai Sekarang Batasi Konsumsinya, Ini 6 Bahaya Minum Teh Berlebihan untuk Tubuh
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR