Bobo.id - Apakah teman-teman menyukai risoles? Risoles adalah salah satu jenis gorengan yang sederhana.
Isi risoles bisa bermacam-macam, seperti bihun, soun, daging ayam, telur, sosis, dan lain-lain.
Lalu, isian tersebut dibalut dengan kulit risoles yang terbuat dari, tepung terigu dan telur.
Namun, ketika menggoreng risoles, jika tidak hari-hati bisa membuat kulitnya robek dan membuat isiannya keluar semua, lo.
Tentu risoles yang kita buat jadi tidak cantik lagi. Lalu, apa penyebab kulit risoles bisa robek dan membuat isinya berhamburan, ya?
Padahal, teman-teman sudah membuatnya sesuai resep? Apakah ada kesalahan dari cara kita menggoreng, ya?
Untuk mengetahuinya, teman-teman bisa menyimak beberapa kesalahan saat membuat risoles ini.
Apa saja kesalahan-kesalahan itu? Yuk, simak agar nantinya risoles tidak bocor lagi.
1. Tidak Menyaring Adonan Kulit
Baca Juga: Bikin Ingin Tambah Terus, Buat Sendiri Resep Risoles Roti Tawar Ini untuk Camilan di Rumah, yuk!
Kesalahan pertama yang jarang diperharikan oleh kita adalah, tidak menyaring adonan kulit.
Padahal dengan menyaring kulit risoles sebelum dibuat jadi kulit, bisa membuatnya lebih lembut, lo.
Mulai Sekarang Batasi Konsumsinya, Ini 6 Bahaya Minum Teh Berlebihan untuk Tubuh
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR