Bobo.id - Selain bagian daging, ada bagian lain dari sapi yang bisa diolah dan memiliki rasa yang enak, yaitu sumsum tulang sapi.
Bukan hanya memiliki rasa yang enak, bagian sumsum sapi ini juga memiliki banyak kandungan yang bermanfaat, lo.
Sumsum merupakan bagian tengah dari tulang yang biasanya diolah dengan cara direbus untuk mendapatkan kaldu atau dijadikan sup.
Namun kini, sumsum sapi sudah memiliki banyak variasi cara mengolah, dari dibakar hingga panggang.
Dengan tekstur yang lembut, sumsum tulang sapi memiliki banyak kandungan lemak. Tapi lemak ini dinilai memiliki kandungan hormon adiponektin yang baik untuk tubuh.
Selain itu ada juga banyak kandungan mineral seperti kalsium, magnesium, fosfor, hingga kolagen dan glukosamin yang baik untuk sendi.
Manfaat Sumsum Tulang Sapi
1. Menjaga Fungsi Sendi
Seperti penjelasan sebelumnya, pada sumsum tulang sapi terdapat kandungan kolagen dan glukosamin yang memberikan dampak baik pada sendi.
Dua zat ini akan berguna untuk memperbaiki kerusakan sendi dan menjaganya agar tetap kuat dan lentur.
Selain itu, dua kandungan itu juga memiliki peranan penting dalam menjaga kesehatan tulang.
Source | : | doktersehat.com,hellosehat.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR