Bobo.id - Menyimpan daging mentah memang tidak bisa sembarangan. Teman-teman harus membekukannya di freezer agar awet dan tidak mudah membusuk.
Selain itu, setidaknya kita melakukan beberapa hal ini, agar kandungan nutrisi daging tidak rusak dan menjaga kesegarannya, yaitu.
Hal yang Harus Dilakukan Sebelum Memasukkan Daging ke Freezer
1. Tidak Mencuci Daging Mentah
Sebaiknya, sebelum dimasukkan ke dalam freezer, daging mentah tidak perlu kita cuci dengan air.
Daging jenis apa pun, jika kita mencucinya dengan air, justru meningkatkan kadar air dan menyebabkan freezer burn.
Artinya, kondisi daging yang beku jadi rusak akibat oksidasi dengan udara. Akibatnya, daging justru kering dan menyusut dan memicu kontaminasi.
2. Dipotong Lebih Kecil
Selain jangan dicuci dengan air, langkah selanjutnya adalah memotong daging jadi berukuran lebih kecil.
Baca Juga: Perbedaan Cara Olah Daging Sapi dan Daging Kambing, Jangan Sampai Keliru
Dengan dipotong lebih kecil, ketika teman-teman ingin mencairkan daging yang beku, jadi lebih mudah dan cepat.
3. Dikemas dalam plastik
Source | : | Kompas.com,meatpoultrynutrition.org |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR