Bobo.id - Menghilangkan bau prengus kambing memang tidak mudah, apalagi bagi teman-teman yang baru pertama kali mengolah daging kambing.
Dalam suasana perayaan Hari Iduladha, kita biasanya akan mendapatkan daging dari hewan yang disembelih, salah satunya daging kambing.
Namun, karena daging kambing bau prengus, sering kali membuat kita malas mengolahnya.
Bau prengus ini sebenarnya berasal dari senyawa karbonil dan asam-asam lemak yang teroksidasi selama proses memasak.
Sehingga, terbentuklah aroma yang kurang sedap khas daging kambing yang dinamakan bau prengus.
Oleh karena itu, sebaiknya ketahui cara menghilangkan bau prengus ini agar masakan terasa lebih enak. Berikut, beberapa cara yang bisa dicoba, apa saja? Yuk, simak!
Cara Menghilangkan Bau Prengus Daging Kambing dengan Mudah
Mulai sekarang tidak perlu khawatir lagi, bau prengus dapar dihilangkan dengan berbagai macam cara, yaitu:
1. Memisahkan Lemak pada Daging Kambing
Baca Juga: 10 Cara Membuat Daging Empuk dan Tidak Alot, Bisa Pakai Bahan Alami
Cara pertama yang bisa teman-teman lakukan adalah dengan memisahkan lemak daging kambing, karena asam-asam lemak itulah yang menyebabkan bau prengus keluar ketika dimasak.
Jadi, potonglah bagian lemaknya sebelum dimasak dan masaklah bagian dagingnya saja. Dengan cara ini, dijamin bau prengus akan berkurang dan tidak terlalu tercium lagi.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR